18+

+7 391 2 888 199

Карапетян Георгий Эдуардович

Пластический хирург

Пластическая хирургия Красноярска находится на подъеме

На пресс-конференции в Сибагентстве новостей эксперты пластической хирургии Красноярской области поделились информацией о текущем состоянии этой отрасли в регионе. По словам специалистов, сейчас красноярская пластика переживает период бурного роста, что сигнализирует о постепенном повышении уровня жизни людей. Также пластическая хирургия Красноярска ни в чем не уступает столичным клиникам, и подкорректировать внешность сюда едут даже из Санкт-Петербурга и Москвы.

Специалисты не берутся озвучить точное число операций по корректировке лица и тела за календарный год ввиду отсутствия официальной статистики. Известно, что в России работает примерно 6 тысяч пластических хирургов, прошедших сертификацию, а в Америке их 25 тысяч, при этом в США делают примерно два миллиона корректирующих операций каждый год. Геворк Карапетян, занимающий пост заместителя главного врача одной из больниц Красноярска, утверждает, что по количеству всех операций, вполне можно судить об уровне успешности и развития страны. Также специалист добавил, что среди красноярских женщин повышенной популярностью пользуются операции, позволяющие увеличить грудь.

Оценить общий объем работ пластических хирургов в городе довольно нелегко, но их ежегодный рост хорошо заметен. При этом эстетические операции занимают примерно треть объема, а все остальное приходится на хирургию реконструкции, в которую входят процедуры после онкологических операций и восстановление после ожогов. Довольно небольшую долю занимают процедуры, целью которых является уменьшение груди, так как подобные операции нужны далеко не всем. При этом во всем мире соотношение всех операций на теле и лице составляет 40% и 60% соответственно, а на территории Красноярска эти процедуры распределяются немного по-другому: 30 и 70%.

Один из ведущих пластических хирургов города говорит, что сейчас наиболее распространена мода на короткие носы. В целом же, самыми востребованными операциями являются блефаропластика, фейслифтинг и ринопластика. Основными клиентами пластических хирургов являются женщины, которые составляют более 90% числа всех пациентов.

В конце конференции врачи заметили, что примерно в 30% случаев, желающие изменить свою внешность получают отказ от специалиста из-за того, что люди не всегда способны адекватно оценить возможности хирургов и свои собственные потребности.

Статья в gazetazp.ru